Home / Artiste of The Month / ARTIS BULAN MAC – ARMADA

ARTIS BULAN MAC – ARMADA

Armada_ss

Armada terbentuk pada tahun 2007 dengan nama awal Kertas. Band ini beranggotakan lima orang yaitu Rizal (vokal), Radha & Mai (gitar), Andit (drum), dan Endra (bass). Mereka sempat merilis satu album ketika masih bernama Kertas, iaitu ‘Kekasih Yang Tak Dianggap’. Pada tahun 2008 Kertas bertukar  nama menjadi Armada, dan merilis album perdananya yang berjudul ‘Balas Dendam’, album yang membuat namanya makin dikenal banyak orang. Berjaya dengan album pertamanya, Armada pun merilis album kedua mereka ‘Hal Terbesar’ pada tahun 2009. Album ini sangat terkenal dan disukai banyak penggemarnya, terutama dua single utama yang terdapat didalamnya yaitu “Mau Dibawa Kemana” dan “Buka Hatimu”.

 Dua dari empat album mereka yaitu ‘Satu Hati Sejuta Cinta’ (2012) dan ‘Pagi Pulang Pagi’ (2014) dirilis. Dua album ini mendapatkan predikat multi-platinum kerana penjualannya CD nya melebihi 100.000 keping per-albumnya di Indonesia (>700 ribu copy untuk’Satu Hati Sejuta Cinta’ dan > 250 ribu copy untuk ‘Pagi Pulang Pagi’) Armada merupakan salah satu dari lima besar band di Indonesia dengan jumlah fans terbanyak.

PASUKAN ARMADA (panggilan untuk para penggemar Armada) yang terdapat di Facebook Page mereka mencapai lebih dari 5 juta orang. Sedangkan followers mereka di Twitter ada sebanyak 170 ribu. Pada awal tahun 2017 ini Armada merilis single baru yang mereka beri judul “Asal Kau Bahagia”. Lagu ini disajikan dengan komposisi ballad khas Armada, membuatnya makin enak didengar, tentu saja tidak melupakan trademark suara Rizal sang vokalis yang merdu, indah dan selama ini berjaya dalam meluluhkan hati para penggemarnya.

Armada kemudian Berjaya dengan single “Asal Kau Bahagia” dengan merilis album di bulan Julai 2017 di Indonesia kemudian di lanjutkan pada Januari 2018 ini di Malaysia. Album kelima mereka yang diberi judul “Maju Terus Pantang Mundur” ini boleh  dapati di kedai Cd/Dvd seluruh Malaysia dan di PMP/Tropicjaya Entertainment . Album ini mempunyai 11 Lagu Termasuk lagu Asal Kau Bahagia dan 2 Lagu Bonus VCD karaoke. Video lirik Armada “Asal Kau Bahagia” merupakan video lirik dengan views terbanyak di YouTube Indonesia dalam kurun waktu satu bulan setelah tayang. Video lirik “Asal Kau Bahagia” meraih jumlah penonton dari Indonesia dan Malaysia sebanyak 16 juta dalam waktu satu bulan, dan mencapai 100 juta views hanya dalam waktu 4 bulan, menjadikannya sebagai video lirik dengan pertumbuhan views tercepat di sepanjang sejarah musik Indonesia. Sebuah pencapaian yang belum pernah diraih sebelumnya oleh pemuzik di Indonesia, sehingga video lirik ini pun  mendapat penghargaan dari Youtube.

            “Lagu Asal Kau Bahagia yang diciptakan Radha, Mai dan Rizal ini  bercerita tentang keikhlasan seseorang terhadap pasangannya, dimana dia merasakan kecurangan dalam hubungannya yang selama ini dia rasakan baik-baik saja, tapi kenyataannya pasangannya merasa tidak bahagia selama dalam hubungan ini. Akibat kecurangan itulah dia harus memilih melepaskannya demi kebahagiaan yang diinginkan pasangannya.” Kata Radha menceritakan tentang arti lirik “Asal Kau Bahagia”. “Ku rela kau dengannya asalkan kau bahagia”, adalah kalimat yang mampu diucapkan banyak orang, tapi dalam kenyataannya apakah kita mampu? Karenanya, lagu ini melambangkan kata-kata ketegaran seseorang dengan mengikhlaskan kebahagiaannya untuk pasangan yang dia cintai tanpa memikirkan kebahagiannya sendiri. Mengalah dan ikhlas juga merupakan bagian dari cinta.

Karaoke lagu “Asal Kau Bahagia”  boleh didapati secara eksklusif di semua cawangan Red Box, Green Box & Red Box PLUS Karaoke Malaysia. Semoga Album Armada “Maju Terus Pantang Mundur” dapat di terima baik di Malaysia. Terima kasih kepada Pendengar Di Malaysia yang sentiasa menyokong Armada selama ini.